Tags

, , , , , , ,

Sebenarnya ini idenya kayak Tsuru, udah lama pengen dibuat tapi baru kesampean sekarang, soalnya berat banget tugas seorang Taruna (lebay) …

Yaudah deh langsung saja, “10 Penyanyi/Vokalis Cewek Jepang Favorit Gue” dari urutan teratas. Inilah dia …







Aw …aw …aw … inilah dia cewek gue penyanyi favorit gue urutan pertama. Awal perkenalan sama doi karena anime Suzumiya Haruhi no Yuutsu” di tahun 2006. Yang bikin gue kesengsem ama Aya-chan adalah waktu dengerin lagu opening Haruhi yang judulnya “Bouken Desho Desho”. Uuuuhh …. Imut bangetttt …. tapi di season 2 Haruhi, malah jadi biasa aja tuh. Gregetnya kurang malah. Gue jadi berpaling ke Mikuru daripada Haruhi.

Sekarang gue malah lebih suka Aya-chan aslinya daripada waktu jadi seiyyu, apalagi waktu jadi model foto … Siapa sih yang nolak jadi pacar doi? Gue sih rela-rela aja, ikhlas malah … *dilempar*

Lagu Favorit: Breakthrough; Hoshi no Kakera; Ashita no Prism; Yorokobi no Uta; GLITTER.



Naah, kalo ini istri gue penyanyi cewek yang punya tipe suara malaikat (Angelic Voice). Sama seperti Tsuru (juga), gue pertama denger lagunya yang sangat menyentuhy hati, “Yume no Tsubasa”. Semenjak jatuh cinta pada pendengaran pertama itulah, gue jadi fans-berat nomer satu Yucchi …

Semuanya lagunya ada lengkap dari single Amrita sampe yang paling baru di hape gue, bahkan gue rela ngapus beberapa lagu karena memori hape gue yang terbatas ini, entah lagunya Aya-chan, Nana-chan, bahkanYUI rela gue hapus beberapa lagunya dari hape gue hanya untuk Yucchi. Suki desu yo …!!!

Lagu Favorit: Yume no Tsubasa; Amrita; Euforia; Undine; Synchronicity.



Kalo yang ini kasusnya kebalikan dari Tsuru. Lagi giat-giatnya download lagunya Yui Makino, gue ga sengaja kepeleset download lagu doi yang “Rolling Star”. Eh, lama-lama malah demen ama YUI. Abis suaranya unik sih, gue kan suka penyanyi dengan karakter suara unik (yee sok imut lo) …

Kalo Aya-chan cocok jadi pacar gue, Yucchi jadi istri gue, kalo YUI apa yah? Selingkuhan aja kali yah … *dibantai ketiga penggemar*

Lagu Favorit: I Will Love You; Good-bye Days; I Can’t Say; Love is All; I Remember You.



Awalnya dari ke-tidak sengajaan download single-nya yang dipakai sebagai image album anime “WHITE ALBUM”, juga karena Hirano Aya, gue jadi kesengsem sama cewek cute ini. Hanya saja, gue lebih suka lagunya di Anime dibandingkan dengan single pribadinya.

Belakangan gue baru nyadar kalo doi itu Seiyyu-nya “Hyuga Hinata”!! (Naruto). Karakter anime yang paling gue suka, melebihi Uchiha Itachi. (kalo udah menyangkut Hinata, selanjutnya bisa ditebak sendiri kan??) …

Lagu Favorit: Heartful Song; Garasu no Hana; Last Scene; M.A.M.A.; Blue Moon.



Karena anime yang pertama gue tonton, “Fate/stay Night”, gue langsung jatuh hati dengan pemilik suara yang katanya punya range 3½ oktaf ini … Kata orang sih suaranya biasa aja, tapi nggak berlaku untuk “Aitaiyo”, lagu yang tercipta dari ketulusan hati Tainaka … kalo sambil liat PV-nya sedih banget … hiks-hiks …

Lagu Favorit: Aitaiyo; Itoshii Hito he; With ~Harunatsu Akifuyu; Dare ni mo Ienai Kimochi; Kumo no Kakera (feat. Jyukai)



Ratu J-Pop ini posisinya udah tergeser ke urutan 6, tapi gue tetep suka kok sama Ayu (kok panggilannya jadi kayak wong Jowo yak?). Pertama suka waktu gue denger lagu “Evolution”, “Memorial Address” dan “Love Destiny” (buset lagu lama semua!). Karena karakter suaranya yang “unik” itulah gue jadi penggemar setia Ayu sampai sekarang …

Lagu Favorit: Days; Untitled ‘For Her’; Love Destiny; Until That Day; Sunset ~LOVE is ALL.



Vokalis band spesialis soundtrack anime, Jyukai. Walaupun suaranya bisa dibilang ‘pasaran’, tapi gue tetep suka karena powernya kuat. Favorit gue lagu “Koibito Doushi” dan “Kumo no Kakera” yang dinyanyikan duet dengan Sachi Tainaka … Doi selain parasnya oke punya, lihai bikin lirik romantis loh! Bisa diliat dari lirik-lirik lagunya (gue masih kalah, hiks-hiks …)

Lagu Favorit: Koibito Doushi; Hikari; Anata ga Ita Mori; Kumo no Kakera (feat. Sachi Tainaka).




Kaoru Amane, atau yang lebih dikenal sebagai Erika Sawajiri ini sebenarnya awal karirnya itu model. Tapi doi nyari sampingan di tarik suara. Hasilnya? Urutan 1 ORICON CHART untuk singlenya yang berjudul “Taiyou no Uta”

Mantaff!! Udah cantiknya bukan main, suaranya berkarakter (walaupun kontrol nafasnya masih amburadul), prestasinya mentereng pula…

Tapi, sayangnya kepribadiannya kurang bagus. Pernah diadakan polling artis Jepang yang paling tidak disukai dan posisi pertama diisi si Erika ini. Doi juga dikenal ugal-ugalan nyetir mobil, boros dan doyan belanja. Untung aja gue ga jadian sama Erika, kantong gue bisa-bisa kering terus … *diinjek*

Lagu Favorit: Destination Nowhere; FREE; Taiyou no Uta; Stay With Me.

9. Utada Hikaru



Siapa sih yang nggak kenal sama Utada Hikaru?? Doi melejit dengan single debut-nya yang berjudul “First Love” dan dipakai sebagai soundtrack film “Forbidden Love”. Menjadi salah satu legenda JPop karena single debut-nya itu merajai ORICON CHART. Setara dengan Ratu JPop, dan penyanyi muda yang mungil abeesh, Ayumi HamasakiHitomi Takahashi.

Waktu gue masih SMP, ada tuh guru komputer gue yang persis mirip sama doi versi potongan rambut bondol … Woohoo …

Kalo menurut gue, penyanyi Jepang yang paling merakyat di Indonesia cuma Utada Hikaru karena “First Love”-nya. Setuju???

Lagu Favorit: First Love; Hikari; Time Will Tell; Final Distance.

10. Sayumi Michishige
(Morning Musume)



Ada yang tahu Sayumi Michishige? Mungkin nggak banyak. Tapi untuk penggemar grup “Morning Musume”, pasti kenal dengan salah satu personilnya yang paling “IMUUUT” ini.

Emang sih, doi cuma bermodal tampang aja untuk mendongkrak popularitas Morning Musume. Teknik menyanyinya juga lemah walaupun udah rutin latihan ekstra keras. Makanya Sayumi lebih banyak menari daripada nyanyi di Morning Musume.

Namun itu semua tetap nggak mengurangi daya tariknya yang luar biasa imuuuuttt. Buktinya Sayumi tetap menjadi daya tarik utama di Morning Musume. Cocok jadi selingkuhan gue … *digebukin penggemar*

Oiya, kabarnya doi pernah didaulat menjadi “Cewek Termanis di Jepang” loh …!!! Ay … yay … yay!!!